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Pere al Chianti con salsa alla vaniglia

15 Ottobre 2018

Pere al Chianti con salsa alla vaniglia

Le Pere al Chianti racchiudono un dessert prettamente autunnale/invernale. 
I primi freddi necessitano di essere allietatati dal calore di un dessert ed una tazza di vin brulè! 

In seguito la ricetta completa di ingredienti, dosi e procedimento! 

Ingredienti 
(per 2 persone) 

2 pere 
500 ml di Chianti Classico Riserva DOCG Cantine Guidi 
1 cucchiaio abbondante di zucchero muscovado 
1 stecca di cannella 
5 fiori di anice stellato 
2 chiodi di garofano 

 

Per la salsa alla vaniglia: 
200 ml di latte intero 
50 gr di zucchero semolato 
2 tuorli (40 gr) 
1 baccello di vaniglia

 

Procedimento 

  • In un pentolino versare il vino ed aggiungere le spezie assieme allo zucchero; 
  • Portare ad ebollizione e successivamente porre le pere precedentemente sbucciate;
  • Cuocerle 10 minuti esatti e scolarle; 
  • Far sobbollire il vino per altri 10 minuti ed otterrete un ottimo vin brulè! 
  • Intanto preparare la salsa alla vaniglia ponendo il latte, i tuorli, lo zucchero e la polpa di vaniglia in una piccola casseruola; 
  • A fuoco dolce far velare la salsa portandola a circa 80° stando attenti a non farla nè impazzire nè stracciare; 
  • Sporcare il piatto con della salsa alla vaniglia, adagiare le pere al chianti, coprire con altra salsa e gustare assieme ad un bella tazza di vin brulè!

Se avete gradito le mie Pere al Chianti con salsa alla vaniglia, condividete la ricetta!

Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento ? 
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