• Ricettario
    • Appetizers
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Dessert
      • Basi della Pasticceria
      • Dolcezze da colazione
      • Ricette con cioccolato
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Crostate
      • Piccola pasticceria
      • Desserts dal mondo
      • Desserts fritti
      • Lievitati
      • Torte per ricorrenze
      • Torte Fredde
      • Torte Salate
      • Salse dolci
      • Gelati & Sorbetti
      • Dolci con frutta
      • Tartufini che passione!
      • Piatti e dolci dal mondo
      • Piatti della tradizione
    • Street Food
      • Burger Homemade
    • Ricette senza glutine, senza lattosio, vegane
    • Cocktail & Succhi
    • Liquori Homemade
    • Segreti e metodi di cottura
  • Viaggi ed Eventi
    • Eventi
    • Viaggi
    • Concorsi
  • Lifestyle
  • Partners e Collaborazioni
  • Ricettario
    • Appetizers
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Dessert
      • Basi della Pasticceria
      • Dolcezze da colazione
      • Ricette con cioccolato
      • Dolci al cucchiaio
      • Biscotti
      • Crostate
      • Piccola pasticceria
      • Desserts dal mondo
      • Desserts fritti
      • Lievitati
      • Torte per ricorrenze
      • Torte Fredde
      • Torte Salate
      • Salse dolci
      • Gelati & Sorbetti
      • Dolci con frutta
      • Tartufini che passione!
      • Piatti e dolci dal mondo
      • Piatti della tradizione
    • Street Food
      • Burger Homemade
    • Ricette senza glutine, senza lattosio, vegane
    • Cocktail & Succhi
    • Liquori Homemade
    • Segreti e metodi di cottura
  • Viaggi ed Eventi
    • Eventi
    • Viaggi
    • Concorsi
  • Lifestyle
  • Partners e Collaborazioni

Savoiardo con crema diplomatica, fragole, menta e limoncello

25 Giugno 2018

Savoiardo con crema diplomatica, fragole, menta e limoncello

Il Savoiardo con crema diplomatica, fragole, menta e limoncello è uno dei dessert presentati durante lo showcooking per Matilde Vicenzi a Cibus 2018. 
Semplice, veloce, fresco e goloso, è un dessert last minute da servire monoporzione oppure stratificato in coppettine da gustare al cucchiaio. 
In seguito ingredienti, dosi e procedimento passo passo! 

Ingredienti 

Per la crema diplomatica: 

400 ml di latte intero
100 ml di panna fresca
150 gr. di zucchero semolato
40 gr. di amido di mais
20 gr di amido di riso
80 gr. di tuorlo d’uovo (4 tuorli)
10 ml di estratto di Vaniglia (per farlo homemade clicca qui) oppure una bacca
la scorza di 1 limone biologico

500 ml di panna fresca montata

Per completare: 

500 gr di fragole 
80 ml di limoncello 
40 gr di zucchero semolato 
menta fresca q.b. 

Savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi classici oppure glutenfree 

Procedimento

  • Portare a bollore il latte con la panna e la scorza di limone;
  • In una ciotola setacciare gli amidi, unire lo zucchero e stemperare con del latte tiepido (da quello che avete messo in pentola a bollire); 
  • Aggiungere i tuorli e l’estratto di vaniglia, amalgamare bene il tutto;
  • Raggiunto il bollore, eliminare le scorze di limone, versare il composto in pentola e cuocere fino a bollore sempre mescolando; 
  • Togliere dal fuoco, trasferire in un vassoio o pirofila (si raffredderà prima), coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare; 
  • Raffreddata, incorporare la panna montata dal basso verso l’alto per ottenere una crema diplomatica soda e ferma; 
  • Lasciar riposare in frigorifero, nel frattempo preparare le fragole; 
  • In una ciotola porre le fragole lavate, mondate e tagliate a pezzi; 
  • Aggiungere lo zucchero, il limoncello e la menta fresca;
  • Mescolare e lasciar macerare per una trentina di minuti; 
  • Filtrare le fragole dal liquido; 
  • Bagnare i savoiardi con il liquido delle fragole, farcire con la crema diplomatica;
  • Completare con le fragole macerate e qualche fogliolina di menta fresca; 
  • Servire! 

Se avete gradito il mio Savoiardo con crema diplomatica, fragole, menta e limoncello, condividete la ricetta!

Se avete domande, curiosità o altre varianti, lasciatemi un commento ? 
Per non perdervi nemmeno una ricetta trovate VanigliaBourbon anche su:

Facebook

Twitter

Instagram

In collaborazione con

More from my site

  • Tartlets alla menta e fragoleTartlets alla menta e fragole
  • Tartufini cocco e fragolaTartufini cocco e fragola
  • è solo una fragolaè solo una fragola
  • Naked cake al limoncello con fiori e frutta frescaNaked cake al limoncello con fiori e frutta fresca
  • Crostata alle fragole menta e limeCrostata alle fragole menta e lime
  • Pasticciotto LeccesePasticciotto Leccese
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
fragolalimoncellomatilde vicenzimentasavoiardo
Share

Collaborazioni & Co.  / Dolci al cucchiaio  / GlutenFree

vanigliabourbon

You might also like

Naked cake al limoncello con fiori e frutta fresca
4 Giugno 2018
Crostata alle fragole menta e lime
13 Marzo 2017
Tartufini cocco e fragola
30 Gennaio 2017

Leave A Reply


Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.




É vietata la copia e la riproduzione dei contenuti e immagini in qualsiasi forma. É vietata la redistribuzione e la pubblicazione dei contenuti e immagini non autorizzata espressamente dall´autore. © Copyright VanigliaBourbon - LetsBlog Theme Demo - Theme by ThemeGoods